Не лей сухой слезы напрасно

Лёша Мартышкина
Я не прощу... ты не проси...
Не лей сухой слезы напрасно
В тени трепещущих осин
Продрогшим утром в день ненастный...         

Нам не разжечь уже угли
И не согреться у огня...
Воспоминания в пыли
И нас в них нет...есть только я...

И в одиночестве моём
Нет места для твоей любви
Нам не грустить с тобой вдвоём
И верность тоже не блюсти...
***

Пронзает окна тусклый свет
И небо осенью размыто... 
В пустой кровати места нет
Всё одиночеством покрыто