Я женился!

Ирина Торубарова
«Я, мама, женился,» - сказал сын с порога.
И в дом наш девчонку - жену он завел.
Она так стеснялась, смущалась немного,
Но всё же уселась на кухне за стол.

Я чай налила им. "Вот, - думаю, - дело.
Так рано я стала свекровью, увы!"
Они пили чай и болтали несмело,
И были наивности слишком полны.

С работы домой супруг возвратился.
Ему я с порога сказала: «Дела...
Сынок неожиданно как - то женился.
И наша прибавилась нынче семья.»

Супруг посмотрел на них: «Ладно, женились.
Уж что тут поделать,  наверно, судьба!
Вот счастье на нас так  нежданно свалилось!
А сыну жениться пришла уж пора?"

За чашечкой чая мы мило болтали,
Пирожное ели, варенье и мед.
И всё мы с супругом гадали, гадали:
У сына серьезно всё или пройдет?

Потом, через час, соседка к нам в гости
С вопросом: «А Олечка наша у вас? -
А после скомандовав внучке, мол, - поздно,
И чтобы ступала до дома в сей час."

Наш сын приуныл, загрустил (словно осень),
А после ушел он в компьютер играть.
Ну что ж, не беда, ведь ему только восемь.
Успеет еще он жену отыскать!