Несчастливчик или упрек электричеству

Александр Московский
С утра молился и просил здоровья,
А смерть свою к обеду повстречал.
Едва концы с испугу не отдал!
Представьте на секунду, в изголовье
Стоит безносая, безглазая с косой,   
Ужаснее в кошмарных снах не видел.
С ней вместе черти, жмутся за спиной,
Глаза сверкают… Их то чем обидел?
Смешались мысли, в голове шумело,
Истерзанное сердце билось в пятках,
А кто-то говорил, что «все в порядке»
И тряс его безжизненное тело...
Машину помнит... белую с крестом,
Уколы в руку... маску... пытку током,
А после ничего не помнит толком
И вряд ли вспомнит что-нибудь потом.
Недвижной тушкой лежа на столе,    
Готовый Бога встретить тет а тет,
Покорно плыл в зловещей полумгле.
Внезапно — бац! и яркий белый свет,
И мерзкая, костлявая старуха
Вдруг говорит: - Очухался, поэт?
Потуги, жаль, мои сошли на нет.
Живи, пока живешь, судьбы проруха.
p.s.
Свезло, - подумал он, - Счастливый случай!
На ИВеэЛе* задремал на койке лежа,
Но Электричество, оно Безносой круче,
В любой момент напакостничать может.
Вот и решило за поэта его участь
И отключилось. Чтобы не мучить.


ИВЛ - аппарат искусственной вентиляции легких