Прогулка

Аркадий Люборацкий
Шагал я как-то по утру
По пыльной мостовой.
Рассвет чуть теплится  в миру
И город спит большой.

А мне не спится, я гуляю
По улочкам, совсем один.
Пейзажи утра наблюдаю,
Природной красоты картины.

Река обёрнутая в камень,
Листва под ветром шелестит...
Хожу - брожу я утром ранним,
Пока любимый город спит.

Кофейный, терпкий аромат
Доносится слегка,
Вот пекарь булочки печёт,
Плывут лениво облака.

Душою прикипел я здесь
Хотя я здесь чужой...
Я не родился здесь, не рос,
Но город этот мой.