Предел терпения

Эдуард Война 2
Годы потерянных смыслов
Тихо исчезнувших  в прошлом...
Судьбы в значениях и числах
Выданных  мнением пошлым...

Грусть сожаления в молчании
Времени что убежало...
Если бы дело в незнании,
Но ведь предчувствие знало...

Знало и все понимало,
Что в беспределе творилось:
По чьей причине пропало
Как и куда растворилось!

Кем и кому  начислялось
За отвлечение внимания
За то, что случилось и сталось
Нагло и без покаяния.

Кто и за сколько продался,
Как и кому приручился,
Кто с чем в итоге остался...
Кто с кем в итоге простился..

Только забыли чинуши
В званиях разных и рангах
Все их деяния  вернутся
Больно и бумерангом.

Гнев он ведь разным бывает
Все , что гнилое  выходит
Общество  , где нарывает,
Там заживает в итоге.

Есть напряжение предела
И в безнадеге  прозрение
То что годами  назрело
Выйдет  в сопротивлении.

Эдуард Война , Кишинёв, сентябрь 2023