Фора

Борис Нечеухин
Звонок в прихожей:
- Ждёшь кого-то?
- Старость???
Признаться, встречу перенёс на “позже”,
а тут с порога:
- Шесть десятков про’жил,
но умоляешь об отсрочке, малость?

- Я тут на спорт, башкою в прорубь, соки;
принт на футболку, рок тяжёлый в уши…
- Один тут пел намедни, прямо в душе –
его так не хватает в караоке.

- А что сулишь мне, добрая старуха?
- Талончик к терапевту, грелку к почкам,
и прекрати канючить про отсрочку!
Ответствовала гостья, крайне сухо.

Вот так всегда: нарежешь сверхзадачи,
в “Спортмастере” инвентаря накупишь,
но подлая под юбкой держит кукиш,
судьбу мою кроя совсем иначе.

Снял ветерана военком с учёта,
жена купила плед, укрыв мне ноги…
недолго мялась старость на пороге,
довольная ушла, мурлыча что-то.

***
Врёшь, падла! “Nike” ногам и телу впору,
а взор влекут красавиц стройных формы…
- Зайди попозже, я пока что в норме,
и дам кое-кому на кроссе фору!


13 сентября 2023 года,
Санкт – Петербург