Солнце и туман

Ольга Борисовна Фадеева 2
Поутру солнце пеленой тумана
Закрылось, словно матовым стеклом,
И сквозь него на жёлтые поляны
Рассеивало слабое тепло;

Но вот лучи через стекло пробились,
На степь пролился солнечный поток,
И заблестели травы, засветились,
И засиял лазоревый восток.

Так, следом за туманной пеленой,
Растаявшей, как мрачное видение,
Степь заиграла солнечной волной,
И создалось иное настроение.

    12 сентября 2023