Один на белом свете...

Георгий Целищев
Мне холод осени зашиворот пробрался,
Вчера замёрзла пылкая душа,
И одиночиством своим я упивался,
И в ревности купался, гнев глуша.

У безразличия язык, как жало,
Обласкан был однажды я тобой,
Все дни и ночи так уж совпало,
Тянулись чернобелой полосой.

Но я был счастлив в этом навождении,
И как в бреду шептал слова любви,
Напиток страсти долго не смакуют,
Флирт и измена всюду визави.

Мне холод осени зашиворот пробрался,
А после прямо в сердце угодил,
Что я совсем один на белом свете,
Вчера я очень остро ощутил.