Одному из киевских проспектов

Барух Житомирский
Что такое? Вновь ассоциация?
Вспомнились зачем-то просто так
Эти два давнишних предприятия:
"Медаппаратура" и "Маяк".

Мимо них проспект течет рекою,
Песнь разноголосая гудков,
И под стать названье боевое
В честь лихих червонных казаков.

Эстафету дали девяностым,
Без конца минувшее кляня,
Вот и стал проспект тогда Московским,
Впрочем, это было без меня.

А потом... Рехнулися всем скопом,
Массовый психоз, как ураган:
Что-то вдруг приспичило в Европу,
Словно голым в баню - на Майдан!

"Прошлое загоним силой в Лету,
С москалями нам не по пути!"
И досталось имечко проспекту,
Что противно вслух произнести.

Распласталось свастикой паучьей,
Открывая путь прямой беде...
"Ничего, Бандера вас научит!"
"Тiльки вiн порядок наведе!"

Он пришел. Да вот порядка нету:
Кровь и слезы, пепел и бардак,
Лишь привет застывший с того света -
"Медаппаратура" и "Маяк".