мы пришли в этот мир одиноки и босы

Юрий Соловей
Мы пришли в этот мир
Одиноки и босы
И первый наш крик… от отчаянья.
Разочарование и слезы,

Что вместо того, чтобы быть
Где-то там подле Бога,
Нам дали поджопник
На большую дорогу.

Нас опять смыли вниз
С нечистотами мира,
Нас заставили вновь
Взять личину и имя.

Нас опять обрекли
На танталовы муки,
Нас из матки достали
На потеху …, от скуки…

И сизифов наш труд
Не получит награды.
Разрешают поспать,
Будем этому рады!

Накопить всякий хлам
И в отсутствие денег
Утешать себя тем,
Что уготован всем берег,

Обетованный нам край
Ждет за пологом мари
И туда мы ведомы
Сквозь дали и хмари.

А на смертном одре
Как и в первый раз верим,
Что этот наш раз
Будет самым последним.


19.08.23 Москва накануне отъезда
31.08.23 Йоханнесбург