Гнетущая тишина

Георгий Целищев
Когда злюсь, задыхаюсь
нет сил улыбаться, смеяться.
Осеннее настроение унылое,
в полон меня забирает.

Глаза закрою,  падаю,
зубы стиснув, кричу,
Я болью насквозь пропитался,
и осень теперь не люблю.

Её краски, серая слякоть,
гнетущая  тишина...
Быть может я с летом простился,
сегодня и навсегда?...