Одна дорога

Богуславский -Яков Шафран
***
Так устроена жизнь, и — не диво — не нами:
В ней так много путей, и полна именами.
Но поэту одна на Руси дорога —
Это слово от Бога и крест от порога.
Нескончаемый суд — обвинения, речи,
Крайне редкие друга суждения, встречи.
Часто вечный дуэт вроде «Моцарт-Сальери»,
Пистолеты, дуэль, секунданты, барьеры…
Пить в запой не с руки, это в Бога не верить.
А Отчизну забыть — есть ли горше потери?..
Тают искры в ночи, но костёр не погаснет —
Пусть какой-то душе станет жизнь чуть прекрасней.

02 — 09 сентября 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023