Ах, море, море

Рамада Грау
    Ах, море, море!
Морюшко, ты ждёшь!
Еду я к морю
В сентябре, и что ж?!
   Самое время:
Мир во всей красе -
Любимый всеми
Берег Макопсе!
   Вода тепла и не штормит.
Оранжев предзакатный вид.
Ныряет солнце в глубину,
За горизонт летит ко дну.
И я в кисель морской нырну.
   Нырнул со мною и дельфин.
Его я вижу из глубин.
Ах, оседлать бы плавуна! -
Но прочь скользит его спина,
Ему для игр я не нужна.
   Не выхожу из воды - час.
Хотя закат уже погас.
Вода и небушко слились:
Их сизости переплелись.
А я - их часть, мы вместе - жизнь!
   Сопротивления нет волне:
То ли я в ней, а то ли - вне.
То ли парю, то ли плыву,
В стихиях смешанных живу,
Себя же чайкою зову.
   Ах, море, море,
Морюшко, я здесь!
Радуюсь, море,
Ты тепло, ты есть!
Ласточка-поезд
Выйдет с Туапсе,
Едет вдоль моря:
Вот и Макопсе!

12.09.2023