Когда уходит друг

Дмитрий Злобинский
Когда уходит друг, всегда печально.
Душа скорбит. Ей холодно одной.
Но смерть, как и рождение, начальна.
Для жизни вечной, жизни неземной.

И вечером, когда мерцают звёзды,
И отражают воды млечный путь,
Вдруг понимаешь, для чего ты создан.
И хочется еще раз всё вернуть.

Прожитых дней ненастную усталость
Смахнуть с себя как старое клише.
И заново прожить, чтоб не осталось
Осадка от потери на душе.

13 сен. 23 г.