Не укоряй нас нашими грехами

Георгий Целищев
Мне легче дышится, когда ты рядом,
И ощущая кислорода вкус,
Такой, что самым сильным препаратам,
Из сердца не извлечь тебя, боюсь.

Душевных ран заклеить не удастся,
И ниток нет таких, чтоб их зашить.
Обречены и смысла нет стараться,
Тот кислород хоть чем-то заменить.

Рисует осень листопадом город,
В прожилках улиц яркие кусты,
Ещё тепло и дождик лету вторит,
Ты уходя, хоть взгляд нам подари.

И обласкай проворными лучами,
И лёгким ветром в волосах скользя,
Не укоряй нас нашими грехами,
Ведь друг без друга нам уже нельзя.