Дуновение. пародия Марии Винедиктовой

Михаил Вайнгортен
РОМАШКА(Мария Винедиктова)

Называй меня просто ромашкой,
Не гадай по моим лепесткам.
Как колосья, склонился тяжко
Этот хрупкий цветок к рукам.

Собери в нём росу губами,
Влагу жизненных сил небес.
Миллионы цветов меж нами,
У ромашки один перевес.

Не нужны ей ничьи поблажки,
Дышит солнцем простой цветок.
Называй меня чаще ромашкой!
Я за это отдам лепесток...

           ***

ДУНОВЕНИЕ

Не зови меня больше милашкой,
Даже Машкой  меня не зови,
Называй меня просто ромашкой,
Что качается скромно в пыли….

Если будешь садовник умелый,
Станешь щедро меня поливать ,
Я могу тебе, милый ,несмелый
цветоножку свою показать…

Верю я мы дождемся мгновенья,
Когда ночью не видно не зги ,
Силой страсти , одним дуновением
Ты сорвешь с меня все  лепестки!

                ***

13.09.2023