Об осени...

Елена Долгих
Мне ворон прокаркал,
Смотря, на дорогу:
— Об осени яркой
Написано много!
Но мало кто пишет
О тучах дождливых,
О сотнях домишек,
Намокших в разливах...
О тех ураганах,
Что смяли деревья,
В проплешинах рваных
Стоят побережья.

На это сказала
Задумчиво Осень:
— Я только с вокзала!
Приехала в восемь.
Смотрю — разругались
И ветер, и тучи,
Об этом скандале
Поведали кручи.
Но я непременно
Улажу всё это!
Пусть пишут бессмено
О главном поэты:
О золоте листьев,
Багрянце кленовом,
Дождях-живописцах,
Ключе родниковом,
О ягодах сладких,
Грибах на полянах,
Что, как шоколадки,
В лес тянут и тянут,
Об утренней зяби,
Что в чаше тумана —
Всё то, что сентябрь
Несёт без обмана!