Калина

Валентина Карпицкая
В росе серебряной низина.
Седой туман стоит стеной.
А на холме горит калина
неопалимой купиной.
И ниспадают грузно грозди,
просясь в открытую ладонь.
И я спешу к калине в гости, 
чтоб снять рубиновый огонь.
Шепнув: «Ну, здравствуй, дорогая!
Тебя люблю я, как сестру!» –
пучок к пучку, взгляд обжигая,
лукошко ягод соберу,
тугих, блестящих, сочных, ярких,
душистых, что и без вина,
вдыхая запах ягод жарких,
как будто делаюсь пьяна.
Когда ж дожди пожар потушат,
и холодов наступит срок,
теплом своим согреет душу
живительной калины сок.