Одиночество вдвоём

Надежда Караенева
Что вы одиноки, вам скажет любой.
И я выношу свой вердикт:
Слияние тел - далеко не любовь,
Хотя, никому не вредит.

Вы встретились вовремя, ровно тогда,
Когда оба были на дне -
Оставлена мужем "девица" в годах
И " парень",  прижатый к стене.

И как бы сложилась у каждого жизнь,
О том только ведает Бог.
Но свел общий друг и Эрот закружил -
Расклад этот вовсе неплох.

Нашли в каждом то, что пытались искать -
Мечтам воплощенье далось.
А вот на любовь, что была " на века"
Осталась досада и злость.

И каждый из вас, отдавая тепло,
Других представляет с собой,
То в памяти время, что всё - утекло —
А с ним унеслась и любовь.

Ах, если б могли реки прошлого вспять
Усилием воли вернуть.
Да только придется с чужими вам спать,
Мечтая скорее заснуть.

Но сон не берёт, вот где жаль, что кровать
Не так широка, чтоб на край
Могли как на чудо теперь уповать
И в мыслях просить - " Не карай"...
13.09.23