Не такая

Ира Ситникова
Не узнаю себя в стихах друзей,
Какая я на самом деле?
А в зеркала хоть целый день глазей,
Они расскажут лишь о теле:
Болезни выдадут, прибавят лет,
Не утаят и настроенье.
А какова душа, кто даст ответ?
Она как космос иль растенье?
Душа-вселенная стихий- страстей,
Иль тьма, знобящая, где пусто?
Лоза иль сорная трава-пырей,
Давно иссохшая до хруста?
...Не узнаю себя в стихах друзей.
Я не такая, это грустно.