Меланхолия осени

Саша Немиров
А у меня все рифмы колки,
А у меня в душе заноза.
Все лета песенки замолкли
И жду с тревогою мороза.
Пусть  листопад натуру красит,
Пусть небосвод сегодня свеж.
А дождь придет и все погасит,
Накроет серостью одежд.
В душе усталость,в жизни фальшь.
Она все гуще.Так противна. ..
И беспокойство:-что там дальше?
Жаль позитива ждать наивно.

И все же осень только рядом,
Не во главе первопричин.
Жизнь-сука густо мажет ядом,
Всё от коленей до седин.
Мне говорят:"мол ядом лечат,
Коль применяется наружно. "
Так от чего же ниже плечи
И дышится порой натужно?
Ужель года? Вахтанг нам пел:
"Мои года-моё богатство".
Ну,наконец уразумел...
С богатством не хочу расстаться...