Когда гром неистовый... 13. 09. 2023

Геннадий Каплун
Когда гром неистовый оспою рвет
Моей малой родины тело,
На первое место выходит вперед
Тогда военное дело.

Когда воин уходит снова в поход,
Чтобы в очаге не тлело,
На первое место выходит вперед
Снова женское дело.

Когда память отцов подлый гад переврет,
Есть кому выйти гордо и смело
Миллионными шеренгами вперед.
Это детское дело.