О прошлом грусть моя светла

Галина Титова -Дмитриева
Серебром, отливая, плывут облака,
Катятся волны по речке, как в сказке.
С умиленьем прохладу ловлю ветерка,
Просит душа моя нежности, ласки.

Льёт тихий покой голубой небосвод
В душу Божественный свет в молчанье.
А в зеркале речки плывущих вод,
Я облаков живые вижу очертанье.

О прошлом грусть моя светла,
И на душе моей легко, свободно.
Жизнь не кляну, была что нелегка,
Судьбой своей вполне довольна.               

Мне грусть минувших дней мила.
И нет тоски той прошлой, знойной.
Внутри лампада надежды зажжена,
Чувствую себя уверенной, спокойной.

Да, жизнь была со мной порою зла,
Было много горьких слёз, рыданий.
Но, и радость беспредельную познала я,
И нет теперь былых тех нареканий.