Перемена

Юлия Полякова-Новикова
Салатовые дали,
Опаловый туман.
В лазоревой печали
рассется обман,
как колкие остатки
от выброшенных роз.
А с нас и взятки гладки!
И плавает вопрос,
оставшись без ответа.
В застенчивой глуши
остановилось лето.
На дне моей души
грозою отшумело,
торопится уйти...
Кому какое дело,
что нам не по пути?
Большая перемена -
молчу; не хохочу.
Из радужного плена
я вырваться хочу.
Пусть лучше будет белым
пристанище моё.
Осыпавшимся мелом
сорвётся забытьё
в безудержном полёте...
Простимся в тишине.
И, может, Вы поймёте,
Что Вам дано, Что - мне!

27.05.1991
©юла