Сказки на ночь

Татьяна Костарева 2
в город низвергнуты титаны,
в небе плывут левиафаны,
где-то лошадки пьют туманы,
строят запруды Муми-тролли.
тени клинком опасно-длинным
режут бруски небесной глины.
улиц густая  паутина
стонет от ветра, как от боли.
парк примеряет модно-рыжий,
грезит фанера о Париже,
полночь Луну котёнком слижет,
в звёздах  гуляя без опаски.
жертва до слёз полюбит зверя…
кто-то случайно в смерть поверит…
свет приглушён, прикрыты двери -
Осень рассказывает сказки…