В ночном лесу...

Галина Лобанова 3
В ночном лесу костёр  горел.
Играло пламя  в ярком круге.
Ты подойти к нему хотел,
Хотел согреть свои ты руки.
Не смог. Тропинка увела
В глухие дебри, дальше  в чащу.
И искр весёлая игра
Вдруг превратилась  в дым чадящий.
Костёр  горел, костёр  пылал
Меж древних сосен на поляне.
К себе прохожих созывал, 
Травил в удушливом дурмане.
Ты, путник, не иди к нему.
Ты сгинешь в темноте дремучей.
Не верь лесном огоньку.
Поверь, так будет только лучше.