Мой возраст

Соловьева Надежда Николаевна
Услышала у одного актера:
«Мои года – богатство!» Что ж такое!
Не удержалась все-таки от спора:
Года, поверьте мне, совсем другое –

Благополучие, карьера – в радость,
Как исполнение желаний ярких.
Здоровье, молодость и ум – богатство,
И красота, то Господа подарок.

Конечно, то богатство от природы,
Приходят опыт, мастерство и мудрость,
И это выигрышный билет от рода,
Хотя его сберечь бывает трудно.

Сейчас, свой отмечая день рожденья,
Ты лишний раз напомнишь о богатстве.
Я знаю, годы, старость – невезенье
Для радости, любви и счастья.

Пугает возраст, годы пролетают,
Я думаю об этом неустанно.
И прошлое со мною рядом! Странно,
Такие мысли часто возникают.