По канату ты шёл...

Андрей Мартенко
По канату ты шёл,  не дыша, не спеша
И казалось, что цель, до чего ж хороша
И казалось надёжный в руках балансир
И казалось,что можно обставить весь мир.

И позволить себе невесомый каприз,
Презирать этот мир под названием низ,
Тех, чья жизнь суета, копошенье червей,
И   жила высота в этой цели твоей.

Ты шагал,  под тобою менялись цвета,
Ты шагал,  и пьянила тебя высота!
Облака закрывали мерцанье огней,
Облака лишь касались подошвы твоей.

И в небесной тиши, мир ногами поправ,
Вдруг очнулся ты, будто от шелеста трав,
И вокруг посмотрел удивленьем объят!!!
О, как низко, как низко натянут канат.

Смех и слёзы кругом, и блестит как река
Равнодушный бетон, вовсе не облака.
Те, что вроде червей,  в кузове суеты,
Копошатся вокруг..., копошишься и ты...