И шла за осенью зима

Соловьева Надежда Николаевна
Я видела добро и зло,
Иные судьбы, роли, лица…
Меня как щепку понесло,
Хватило сил остановиться.
И шла за осенью зима,
Сменялись дни и плыли ночи.
И будущего лик сама
Угадывала я воочью.
Я поняла: нельзя свернуть!
Беспечная, зачем свернула?
Тот был, конечно, близок путь,
Всю жизнь свою перевернула!
И пусть нелегок был мой хлеб,
И так трудна была дорога,
Винить себя, что выбор слеп,
Сейчас я не хочу в итоге…