Осенняя краса

Тарасикова Наталья
Листья подставляли лету свои щёчки,
Спинки и животики, и крепкие ладошки.
Налившись, пропитались сиянием и теплом,
Стали словно солнышко, с жёлтеньким челом.

Осень приукрасила краской золотой,
Полетели птицами, вольно над землёй.
Ветерок влюблённый закружил с утра,
В кружевах багряных искрит, блестя роса.

Поцелуи нежные шорохом слышны,
Звонкие напевы теряются в тиши,
И шурша лепеча, падает листва,
В золотом сиянии затихла днём слеза.

Красота земная, глаз не оторвать,
Природа постаралась, не даёт скучать,
Осень так прекрасна, сказочно нежна,
Цветы благоухают,  осенняя краса.