Воспоминание

Василий Платонов
Как путешествие стремительно прошло!
Подобно сну волшебному промчалось.
Но в глубине души моей осталось
От встречи с чудом вечное тепло!

Оно всегда согреет в непогоду,
Когда огонь задует ветер вдруг,
Когда уйдёт внезапно верный друг
Иль радость бытия отнимут годы.

Очаровала дивная страна,
Нас встретившая солнечной погодой!
Сонм красок, неба высь и далей глубина
В союзе с благосклонною природой!

В душе царил покой, и с лёгкостью дышалось,
И мысль под стать орлу стремилась в высоту,
Взгляд созерцал живую красоту,
О Прошлом и о Будущем мечталось.

Хотелось петь... Но время унесло
Мотивов чувственных звучанье.
Осталось лишь воспоминанье
И встречи с чудом вечное тепло!