Дубовый дом...

Руцинский Георгий Владимирович
Скрипуча дверь. Томление души.
Паук в углу вязал все кружева,
                как пяльцами.
В дубовый дом с тобою мы вошли,
Почувствовав себя здесь
                постояльцами.

Дубовый сруб, наличники с узорами
И славный взор на речку из окна,
И лунный свет сочится над просторами,
Вкраплённый меж ветвей и на дома.

Луч сквозь стекло меж шторами... По свету
Камин, край кресла осветил.
В тени картина, женщина раздета...
Стоял пред нею старый клавесин.

Зажёг свечу, благо спички есть
                в кармане.
На кресла мы, уставшие, с тобой
Присели, и постель нас манит...
Приятен вечер с золотой луной.