Дурновкусица

Даниил Олегович Сорокин
О, вкусов наших странность-уникальность
на грани откровенных патологий!
Уж гены в том повинны иль ментальность,
среда довлеет, фарс ли мифологий?
Неясно. В данных минусах и плюсах
сам чёрт себе и ближним ноги сломит.
Поэтому, не спорят, мол, о вкусах,
ну, если лишь оставят жидкий коммент.

Один, сказавшись: дескать, он дальтоник,
признает чёрным – всякий белый метод,
тот – хвалит квас, тайком сося «джин-тоник»,
не веруя, бубнит молитвы – этот.
Однако же, все травмы и укусы,
вранья потоки, брызги ль извращений,
вполне рутинно спишутся на вкусы:
нюансы личных мироощущений.

Какие эталоны, постулаты?,
когда у всякой сущности бездарной –
свои всегда отыщутся фанаты,
с завистливостью, да, но – благодарной.
За что бы раньше громко освистали,
сегодня премируют, славят дружно.
Вы новую «поэзию» листали?
Поверьте, даже пробовать не нужно!

Нет, не избыть пошлейшую активность –
ни в сбрендившем быту, ни в интернете,
раз в моде – поголовная виктимность,
влеченье к мазохизму в тренде, в цвете!
Короче, дурновкусица гарцует.
Хотя, никак не мне над ней глумиться.
И у меня, вон, криво мысль танцует,
влюблён в таких, аж… есть к чему стремиться.

…Что ж, буду – не ведя немодным усом –
вкушать похлёбку Жизни-общепита
на пару со своим пропащим Вкусом,   
с отбитым нюхом, вновь без аппетита…