Видение

Владимир Шолохов
фото из инета

Ты, как Волшебное виденье,
Прикрыв вуалью нежный лик.
Затмило всё воображенье,
И онемел я в тот же миг!

Ты вроде есть, иль это дымка.
Вдруг паутинкой пролетев,
Исчезла вновь, как невидимка,
Души моей едва задев.

И это лёгкое касанье,
Как нежной бабочки крыло.
Заворожило мне сознанье,
И за собой вмиг увело.

Нет, я, не мальчик, я же знаю.
Виденье ты, и нет тебя.
И вновь, я голову ломаю,
Зачем манишь ты вдаль меня.

А может быть случилось чудо.
И там, из сказочной дали.
Как будто,  вдруг из ниоткуда.
Манят меня глаза твои.

Что если ты в плену томишься,
А я застрял тут на земле,
И ты мне сообщить стремишься,
Что уж пора, проснуться мне.