Кольцевая рифма

Марк Постернак
Спасибо Светлане Маляр за идею, поданную в её крайнем отклике.




Говоришь в конце письма: целую.
Чем тебе на это я отвечу?
Я отправлю рифму кольцевую
Рук моих, твои обнявших плечи.

Все стихи твои - мои тотемы,
Но нарушив правила феншуя,
Не пишу я о тебе поэмы
И тебе романсы не пишу я.

А начну слагать - и тут же в клочья
Разорву: плохая песня это.
Залетевшей в дом случайной строчкой
Ты моей объята и согрета.

Не бубню признания несмело,
Не клянётся вслух любовь немая...
Кольцевая рифма подоспела,
И тебя я ею обнимаю.