Зимним вечером. Школьные хореи

Владимир Мялин
Как любил я коридоры
Полутёмной зимней школы
В час шестой, после занятий!
Звук раздастся одинокий;
Кто-то гулкие ступени
Просчитает каблуками –
И опять темно и тихо…

В этот час я наблюдаю
Сад, в сугробах, заоконный,
Синий сумрак в белой раме…

Из натопленного класса
Шумный ангел Боттичелли
В зимний сад летит к Марии
В потемневшую беседку.

Ни стекла не замечая,
Ни за партой – третьеклашку.