Букет

Генас Дженералс
Парень с букетом цветов
Стоит у ломбарда.
Что-то отдать своего,
Чтоб забрать
Для кого-то другого.
Крутится мысль в колесе,
Ударяясь о стенки,
Возвращаясь обратно.
Седеющий волос,
Сквозь воздушный поток,
Упадёт по прямой
Траектории.
Что тебе нужно?
Зачем ты стоишь?
Что ждёт тебя завтра?
Какой, б..ть, амур
Посмел напускать
Столько стрел
В столь закрытое сердце?
Какой мракобес
Нагнал столько духов
В святое милейшее царство?
Революция бьётся в сосудах,
Пора признавать поражение.
Потеют ладони,
Геройством не пахнет,
Скрипят сожаленья качели.
Ты в нижнем регистре
Собственных чувств
К высоким летишь
На колени.
И вовсе не факт,
Что закончится всё
Распахнутой настежь
Дверью,
Варианты концовок
Имеют расклад
С горизонтом и
Задней ступенью.