Все не так

Ира Ситникова
Началось с детсада:
Все не так, как надо:
Досадит какой пустяк,
Или что похуже,-
Попадаешь вдруг впросак,
Обтекаешь в луже...
Терпишь, терпишь,- ну пройдет,
Радость в дом вернется.
День за днем проходит год,
А " веревка" вьется:
Досадит...
Счастьем,- страсть так гореча,
Юность поманила.
Оказалось Он- свеча,
Думала -Светило.
Молодость угасла,
Горстью одарив тепла.
В зрелости напрасно
Я большой любви ждала.
Дождалась больших проблем,
Ох, склонили низко!
Только верилось: совсем
Счастье близко- близко.
Досадит какой пустяк,
Или что похуже,-
Попадаешь вдруг впросак,
Обтекаешь в луже.
Терпишь,-вот беда уйдет,
Радость в дом вернется,
Но проходит месяц, год,
Счастье манит6 вот я, вот!
 В руки не дается1