Сто первое мгновение или сон наяву

Наталья Цимбалова
Отклик  на «Вещий сон»
Юрий Губин
http://stihi.ru/2023/09/09/328

Я шла к тебе из ста мгновений,
Отрезков пройденной судьбы.
Порожних стен и вдохновений,
Капитуляций и борьбы.

Я шла к тебе из ста историй,
Отредактированных фраз.
Немых согласий, жарких споров,
Лиц беспристрастных и гримас. 

Я шла к тебе почти полвека,
На нежный колокольный звон.
Но век свои зашторил веки,
В глубокий погружая в сон.

Я шла к тебе сквозь сновидения,
Игру танцующих огней.
Сквозь сонм зеркальных отражений,
Толпу фантомов и теней.

Одним тобой повелевая,
Желаний тайну воплотив
В движениях пламенного танго,
Слиянию подчиняя миф:

Двух рек в одну глубинность моря,
Страстей бурлящих океан…
И горделивость пылких штормов,
Сошедших в утренний туман…

Рассвет за окнами забрезжил,
Ночь бьет набат в остатки снов.
В явь упаковывая нежность,
Сдает прозревшую любовь
В раздел сто первого мгновения,
Отрезка пройденной судьбы...

Я шла к тебе почти полвека…


Дата - 11.09.2023

Картинка из интернета