Моё вчера

Динислам Дадаев
Взорвалось Солнцем и прошло мое вчера,
И вновь порез, и тысячная рана,
И канут в Прошлое другие вечера,
И в дверь стучится робкая нирвана.

Бессмертно Время, только смертен миг,
И жизнь моя распластана в минутах,
Секунды яд-кураре в кровь мою проник,
Меня отравит Время как цикута.

Кто крепко спит, тому безвидна явь,
Ему непросто будет вырваться из плена,
Быть может спящий непременно прав,
Но чем-то он похож на пригорошню тлена.