Благословила осень...

Людмила Ефремова-Рюмина
Нас осень веткою кленовой
Благословила, как перстами,
И сладость чувств пьяняще-новых
Вдохнула тёплыми устами.

Там, в облаках, клин журавлиный,
Он сбросил нам перо на счастье.
Браслет, что из лесной рябины,
Блестит рубином на запястье.

Известна истина простая
В извечной мудрости природы,
Нам эта осень золотая
Большой любви открыла коды.

А осень щедро осыпает
Листвою падающей плечи,
И, словно вновь, благословляет
Дождём нежданным нашу встречу.