Дорога домой

Лари Сан
Дорога вьётся средь холмов пологих,
То вниз скользит, то убегает вверх.
И нет роднее для меня дороги -
Я связана с Саратовом навек.

До горизонта луговые травы,
Берёзы придорожной полосой.
Подсолнухи, вихрасты и кудрявы,
На холм взбегают лентой золотой.

Мне всё здесь мило! И холмов морщины,
Что прячут мудрость матушки-Земли,
И сеть вьюнков, и ковыля седины
Коснулись сердца и в него вросли.

Невинный взгляд ромашки придорожной
Любых красот чужих милее мне.
Родные ветры здесь ласкают кожу.
Здесь край родной. Его дороже нет.