Как без тебя?

Виктор Варкентин
Как без тебя на этом свете?
Ничто не греет ни манИт.
И кто же на вопрос ответит?
Душа безудержно скорбит.

Весь этот мир такой постылый.
Нет, не найти нам нужных слов...
Ты был любим! И впредь, любимый.
К тебе же, сохраним любовь!

В чём смысл жизни? Мы не знаем.
И нет ответа на вопрос!
Порою отчасти - гадаем
Ну почему в душе мороз?

Ведь каждый хочет знать причину.
За что наказаны судьбой?
И кто несёт любовь в пучину?
Как обрести теперь покой?

Нет нужных слов и вряд ли будет.
Чтоб успокоилась душа!
Ох, сколько не известных судеб
Извне, нам помощь так нужна.
              17.08.2023