ты улыбаешься

Маркова Жжженя
ты улыбаешься так
как только ты умел улыбаться
все вокруг замирают
встают
аплодисменты
овации

взмах руки
поворот
и пол клуба твои
победителей судят
и обсуждают
темная сторона завлекает
неопытного джедая

тысячи фото
на фоне заката
памятников
лесов
и просто на фоне всякой фигни
«Аполлон! Дионис! Адонис!»
говорили они

«Что ты мечешься?»
говорили они
«Сколько ж можно -
Житомир, Лондон, опять Тель Авив?
Открой свой салон и стриги себе
местных сорокалетних див

«Сколько можно бухать?»
говорили они
слышен звон по тебе
с чужой колокольни
Ты улыбался
и качал головой
«Я ничего,
совсем ничего не помню...»

ты всем был должен
должен
ещё раз должен
но тебя все прощали
ты возвращал долги
другими вещами

казалось - есть время
ещё потанцуем
туснём
почилим
выпьем
поспорим

ты пронёсся кометой
растворился
развеялся
над Средиземным
Чёрным
Красным
и Мертвым морем