Счастливый человек...

Дмитрий Ларионов 7
"Я «спать» устал, пора «проснуться»,
Устал я слышать этот бред,
Я не смогу назад вернуться,
Туда, где ненависти нет.

Туда, где я не ведал злобы,
Где было тихо и тепло,
Где был хозяином утробы,
Где только я, и никого.

Где слышал стук другого сердца,
И настроению внимал,
Где я бесплатно мог согреться,
Где я спокойно засыпал.

Где я не видел наказаний,
Где страха, голода не знал,
Где не страдал от угрызений,
И никого не обижал.

Где я не спорил, не ругался,
Где ни за что я не платил,
Где ничего я не стеснялся,
Но также сам собою был.

Ушло, как сон, златое время,
Всё меньше света, здесь, в сердцах,
Я здесь, как всё людское племя,
Ищу добро в живых глазах... "