Августовский кофе

Татьяна Польская 2
Я сегодня буду «Капучино» ,
А не горький, чёрный, как всегда.
И конечно есть на то причины,
Лето мчит, но это не беда.

Вот и август, третий месяц лета,
Завершает летний марафон.
Осень, там другая эстафета.
Год меняет цвет- хамелеон.

Но, пока что,август греет солнцем,
Дарит груши, яблоки, мечты.
Я не буду с летом марафонцем,
Мне бежать куда-то нет нужды.

Я хочу размеренно, спокойно,
По тропинке на гору брести.
Лето, август, всё же очень знойно.
Время, время, слышишь- отпусти.

Я замедлю ход, хотя бы в мыслях,
И дела не буду торопить.
Осенью я в разноцветных листьях,
Буду рисовать, писать, грустить .

Вечерами , с огоньками свечек,
С книгой, фильмом или просто так.
От бессонницы считать овечек,
А с утра пойти гулять собак.

«Капучино» в чашке с нежной пенкой ,
И остывший яблочный пирог,
Жизнь моя сошлась в переоценке,
Новая глава, и к ней пролог .
31.07.2023