Вызов. Дуэт с Артуром Ермиловым

Надя Ульбль
Сознанье просквозить, очистить тело,
беспечной стать, такой, как вольный ветер.
Поверить в случай, наконец, всецело,
ничейной музой скрыться на рассвете.
Так всякий раз, когда бросаю вызов,
меняюсь как и все, необратимо.
Вселяюсь в мир этюдов и эскизов,
замысловатой становлюсь незримо.
Уж сотни раз любовь в стихах воспета.
Наверно, до оплота совершенства...
Однажды полюбила всех поэтов,
на душу взявших муки и блаженство.
В мечте туманной растворятся лица,
вся суть вещей разлита по фужерам.
И тенью пустота зашевелится,
раздвинув створки в сердце, как портьеры...
 

Артур Ермилов

http://stihi.ru/2023/09/10/5810

(я принимаю вызов)

***
Как душу уберечь
от сквозняков?
Как стать Судьбе своей
попутным ветром?

И, сбросив шоры с глаз,
над бездною веков,
парить на  крыльях
солнечного света?
.............
.............

Случайностей,
поверь мне,
не бывает…
Хотя, я сам себе
порой не верю.
И сам себя порою
проклиная,
сам от себя сбегаю,
хлопнув дверью.
............
............

Лампадкою в ночи
душа сияет,
манИт тебя к себе,
в свои объятья!

Стихов
без вдохновенья
не бывает,
как и любви,
благословенья
и проклятья!

Эмоций взрыв
в поэзии вулканов!

И полный штиль
в мелодии забвений…

Лишь ты одна
моих бессонниц рана, –

стихов стихия,
муз и вдохновений!

10 сентября 2023