Никогда тебя я не любила...

Надежда Зотова 2
Никогда тебя я не любила,
Никогда меня ты не любил.
Просто одиночество просило,
Чтобы кто-то тоже рядом был.

Может, все потом вошло в привычку,
А любви, как не было,   и нет.
И огнем обугленную спичку
Так и не зажег лампады свет.

Так зачем обман ты продолжаешь?
Трусишь в неприкаянности дней?
Не горишь, не любишь, не желаешь
И боишься слабости своей.

А моя непрошенная жалость,
А твоя ответная рука –
Не любовь, а прошлая усталость
От того, что мстит издалека.