***

Татьяна Польская 2
Вот небо выкрасилось в розовый,
Лиловым отливают облака.
А записи сыры и бросовы,
И комкаю листы черновика.

Всё серо, мутно и посредственно,
А то , вдруг, сладко , прям до тошноты.
Я поступаю безответственно,
Бегу впотьмах по краю пустоты.

Как бритвы лезвия заточена
Дорога- лишь намёк, лишь блик, лишь грань.
И к моей жизни приурочена,
Пришита наспех нитками, как ткань.

Бегу по ней я словно ощупью;
И ошибаюсь, падаю, встаю.
Не буду мерить жизнь доходностью…
А вновь и вновь все грани познаю.
7.07.2023