Пёстрый плен

Виктор Жданов 5
       
              В изумрудно – сиреневом над лазурным
              Цвета спелого авакадо,
              Мы скользим, и ноктюрном
              Кружит нас снегопадом.
              В такт взлетают ресницы,
              Волшебство и коварство.
              Нас несут крылья птицы
              В снежно белое царство.
              В этом царстве покоя,
              Ледяного пространства
              Мы навеки с тобою
              Обретем постоянство,
              Нам осталось немного,
              Взмах крыла – мы у Бога…
                Евгений Агапов

           ***
В изумрудном мы и сиреневом,
Над лазурною эстакадой,
Пролетаем с хандрою мигреневой,
Цветом спелого авокадо.

И взлетают ресницы испугано,
Но на крыльях мы, а не пешие,
А на поле, вертлявое пугало
Помахало нам ласково ветошью.

-И куда вы цветные летите?-
Прокричала ворона кривая.
-Мы к Всевышнему, извините,-
Я сказал, в небеса улетая